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\花粉症対策🌼食べ物編/

2016.02.21



こんにちは☀ THE GALLERYです👗♡

最近はお天気もよく、日に日に春を感じますね🌼!
気がつけばあと一週間と少しで三月です(゚Д゚;)💦
時が経つのは早いものです...。

そしてもうそろそろ気になり出す事と言えば【スギ花粉】です😢⤵
今年は三月上旬から下旬にかけてピークが来るみたいです(°_°)
せっかくのお出かけやお呼ばれでくしゃみを『はっくしょん』とするのも
鼻水が『ズビズビ』してるのも嫌ですよね。。。

そこで!花粉症に効くと言われる食べ物をご紹介したいと思います😊🌠


【ヨーグルト】
ヨーグルトには、花粉の原因であるIgE抗体の活動を
抑制する作用もあることからアレルギー症状にも有効とされています💮!

【レンコン】
レンコンに含まれるタンニンには、止血や消炎を抑えるなどの効果があるされ、
またレンコンに含まれるビタミンCやレンコンの汁に含まれるムチンは、粘膜を健康な状態に保つとされます(*'ω'*)🎶

【トマト】
トマトの果皮部分に含まれている成分「ナリンゲニンカルコン」には、
抗酸化作用や炎症の鎮静作用などがあるとされる事から、花粉症の症状に効果が期待出来ます🌌🌌
ただし、トマトケチャップやトマトジュースは果皮を剥く処理がされているため、
花粉症への症状改善の効果はあまり期待できないようです(´・ω・`)しゅん。


三月も素敵なお出かけ、お呼ばれを楽しんで下さいねっ(*‘∀‘)♡
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